硬件设施

校园建筑

一个学习的乐园

爱幼思国际幼儿园的校园按照国际标准,经过精心设计,拥有宽敞的校园环境和现代化的硬件设施,通风舒适,光线充足。户外沙坑活动场地在教学楼环绕的中心地带,把厦门温暖宜人的气候发挥到极致。

 

爱幼思校园面积达5000平方米,满员时孩子的人均使用面积达到20平米。

 

教室
爱幼思一共有十间教室,每间200平方米,光线充足,采用最优质的环保装修材料。

 

每间教室包括学习区、活动区(也是午睡区域),儿童安全浴室、小厨房和衣橱。全部教室都配有三菱中央冷暖空调,最先进的空气净化过滤系统以及安全监控系统。

 

教师按照西方的教育理念布置教室——分为不同的功能区:例如阅读区、积木区、大自然区和角色扮演区,以及一块圆形地毯区,专门用于“集中学习时间”的音乐、学习和故事等活动。

 

学校为每间教室都购置了多种教育类玩具,每种玩具都经过园长精心挑选以确保其适合该年龄层的幼儿,并且能够配合各种学习活动。我们也十分鼓励孩子的创造力,在教室中随处可见他们充满创意的作品!

 

图书馆
学校图书馆拥有超过500本的英文原版图书。 这些图书旨在启发、娱乐和教育儿童。 其中部分图书为澳大利亚国家早期教育框架指定读本。 所用书籍则是十分受到西方国家儿童喜爱的图书。我们鼓励孩子养成阅读的习惯,教室中的图书会定期从图书馆更换。教师还会定期组织学生去图书馆阅读,并教会他们要爱护书籍。

 

多功能活动室
我们特别设计的多功能活动室高8米,给孩子们提供了足够的活动空间,主要用于室内游戏(天气不适合户外活动时)、音乐课、大型活动和课外活动等。

 

户外活动区 
爱幼思校园的一大亮点就是其宽敞的空间,例如校园中的两个户外活动区。

 

中心户外活动区 (位于校园的中心位置) 以海洋沙滩为主题:大型游戏沙坑与亲水游乐池相得益彰—— 在温暖的天气开放使用.

 

外部户外活动区(操场) 包括一块开阔的田径运动场(为教师带领幼儿进行趣味运动而设计),幼儿攀爬游乐设施以及一块小花园,孩子们可以在那里种上自己的蔬菜和花草。我们有专人定期对操场各项设施进行检查,最大限度地确保孩子们的安全。教师也会帮助幼儿在外出游玩时避免日光的伤害(所有幼儿在日晒强烈时外出均须涂抹防晒霜、戴遮阳帽)。

 

厨房
对我们的厨房而言,为幼儿提供健康均衡的饮食具有重要意义。厨房严格遵循中国和澳洲的食品健康安全标准, 配备全套烹饪烘烤设备、单独的厨房用具清洗消毒间以及多功能食品准备区。我们欢迎家长在工作日的任何时间参观我们的厨房。如果您有兴趣参观我们的厨房,请咨询前台接待处。

 

医务室
为了确保您孩子的健康,我们聘请了一名具有丰富幼儿园工作经验的护士。如果有幼儿感到不适,教师将会把他(她)送去医务室让护士为其检查。如果孩子被检查出传染性的疾病,或者需要安静地休息,他们可以留在医务室休息等待家长的到来。

 

洗衣房 
爱幼思的洗衣服务包括定期清洗幼儿在学校的床上用品,解除妈妈们的后顾之忧。 我们的洗衣房配备商用洗衣机和烘干机,以最大限度地确保衣物的清洁度。此外,我们还使用进口儿童专用洗涤剂。